Сегодня, 04.12.2024 года, завершился районный турнир по баскетболу на приз Федерации баскетбола Онежского района среди учащихся 7-8 классов, который проходил с 20 ноября по 04 декабря 2024 года.
В турнире приняло участие 3 команды: СОШ1, СОШ4 и Покровская СШ.
Турнир проходил по круговой системе в два круга. Команды играли "дома" и "на выезде". При чем для игр, в которых принимала участие команда Покровской СШ, игры "на выезде" были в прямом смысле слова: команда Покровской СШ как сама принимала гостей в своем миниатюрном спортивном зале, так и выезжала в Онегу, чтобы встретиться здесь с командами СОШ1 и СОШ4 в их спортивных залах.
На каждой из игр стояла неповторимая атмосфера, создаваемая зрителями своих команд, которые неистово поддерживали и гнали вперед свои команды. Зрителям за отдельное спасибо! Приходите на игры, мы вас всегда ждем!
В результате проведенных игр борьба за первое место развернулась между командами СОШ1 и СОШ4. Каждая из команд одержала победу на своей площадке. Однако по разнице забитых и пропущенных мячей первое место завоевала команда СОШ1. Второе место досталось СОШ4, Покровская СШ заняла третье место.
Если я скажу, что проигравшие команды жаждут реванша, это будет неправда. Проигравшие команды просто спят и видят как они в следующих играх просто рвут своих соперников, не оставляя от них живого места!))) А следующие игры обязательно будут! И возможность отыграться обязательно появится. Тренируйтесь!
Также по итогам турнира были присуждены индивидуальные награды:
- в номинации "Лучший игрок по игре в защите" - Фефилов Дмитрий (СОШ1);
- в номинации "Лучший бомбардир" - Третьяков Тимофей (СОШ1);
- в номинации "Лучший игрок по игре под щитом" - Жигалов Владимир (Покровская СШ);
- в номинации "Лучший игрок турнира" - Заворохин Иван (СОШ1).
Огромное спасибо за подготовку спортсменов педагогам:
Гаврилову Михаилу Алексеевичу,
Иванову Александру Петровичу,
Шадрину Алексею Александровичу.
Спасибо нашим бессменным судьям-секретарям, да и просто красивым девчонкам, которые сопровождали нас на протяжении всего турнира, и чье мастерство и уровень судейства растет с каждой игрой, Ломтевой Арине и Горшковой Алине!
Спасибо судьям:
Кононову Ивану Евгеньевичу,
Веселовскому Виталию Яновичу,
Буге Евгению Ивановичу,
которые абсолютно бескорыстно в свое личное время приходили судить игры!
Играйте в баскетбол, любите баскетбол, живите баскетболом!
Проект реализуется при поддержке Губернаторского центра Архангельской области.
Хочешь проверить свою выносливость, укрепить здоровье и получить заряд энергии?
Тогда спортивный челлендж проекта «СПОРТТРЕК» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — это то, что тебе нужно!
Участники вызова станут одной большой командой региона, которая будет соревноваться с другими субъектами России.
Чтобы принять вызов «Спортивная привычка за 21 день», нужно:
Зарегистрироваться в проекте (https://vk.cc/cF6YzP)
Скачать приложение РСВ на смартфоне или обновить его
Подключить возможность отслеживать шаги
Стать участником вызова «Спортивная привычка за 21 день» в треке «Мониторинг активности»
Делать шаги, чтобы помочь своему региону вырваться в лидеры
Финишируем 12 декабря в 23:00 по Москве. Регион, который смог пройти больше всех шагов, узнаем в социальных сетях проекта 16 декабря.
Все участники из пяти самых активных регионов получат баллы проекта*:
1 место — 1000
2 место — 800
3 место — 600
4 и 5 место — 400
— обмениваются на призы от партнеров.
В субботу 30 ноября 2024 года в лично- командном первенстве школы по русским шашкам состоялись два мини-турнира, где встретились учащиеся 5-х классов и 6-х классов.
В первом мини-турнире по круговой системе сыграли пятиклассники - шесть мальчиков и пять девочек.
Всё очень быстро, будто и старались, но интриги совсем не получилось. И у мальчиков, и у девочек лидеры со 100% результатом. В итоге призовые места распределились следующим образом:
В личном первенстве:
Среди мальчиков:
1 место – Орлов Егор (5 «Б» класс),
2 место – Костюнин Денис(5 «В» класс),
3 место – Шабашков Павел (5 «А» класс).
Среди девочек:
1 место – Калинина Вероника (5 «А» класс),
2 место – Ефимова Ангелина (5«А» класс),
3 место – Завьялова Александра (5 «В» класс).
Командные результаты:
1 место - 5 «А» класс
2 место - 5 «Б» класс
3 место – 5 «В» класс
По окончанию первого мини-турнира к шашечным баталиям приступили шестиклассники. Никакого отличия от пятых классов - дети просто играли, ровно и монотонно Окончательно призовые тройки выглядят так:
Среди юношей
1 место – Буканов Даниил (6 «А» класс),
2 место – Стенгецкий Никита (6«А» класс),
3 место – Зильберьян Андрей (6 «Б» класс);
Среди девушек:
1 место – Шишкина Влада (6 «В» класс),
2 место – Жданова Алина (6«А» класс),
3 место – Богданова Лолита (6 «А» класс);
Командные результаты:
1 место - 6 «А» класс
2 место - 6 «В» класс
3 место - 6 «Б» класс
Печально, что количество участников на школьных турнирах меняется не в большую сторону, что ученикам всё более интересно каждую свободную минутку посвятить своему драгоценному смартфону, что живое общение детей постепенно сходит на нет. Как сказал писатель - фантаст Рэй Брэдбери: „Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга.“
Поздравляем победителей и призеров! Благодарим всех ребят за участие!
Смагин Л.Г., педагог дополнительного образования
В 2024 году сборная лыжников МБУ ДО "Спортивная школа г. Онега" вошла в 10 лучших команд в областных соревнованиях по лыжным гонкам и получила грант на 300 тыс. рублей по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».
В рамках реализации гранта Спортивной школой приобретены лыжи, лыжные крепления и лыжные мази.
Дополнительно, в осенний период за счёт средств учреждения дополнительного образования произведён ремонт лыжных ботинок.
К зимнему сезону готовы!
Игра с командой «Импульс» окончилась со счетом 2:5, в пользу соперника. Тяжелый матч, сильный состав, нам немного не повезло. Дубль оформил Долгарев Сергей
Благодарим наших болельщиков за поддержку
И конечно же, благодарим соперника за игру!
Следующая встреча 8 декабря с ФК «Выдвижник».
Очередной выездной матч в турнире среди 7-8 классов состоялся 27 ноября в Покровском. На этот раз покровчане принимали учащихся СОШ4. В первой половине игры покровчане смогли навязать СОШ4 упорную борьбу, первая половина закончилась с перевесом в пользу СОШ4 всего в 5 очков. Но во второй половине игры игроки СОШ4 смогли использовать свои преимущества, в том числе в росте и одержали победу со счетом 77:44.
Проект реализуется при поддержке Губернаторского центра Архангельской области.
ВНИМАНИЕ!
В связи с отсутствием снежного покрова в Онежском районе, областные соревнования по лыжным гонкам памяти Заслуженного тренера России по лыжным гонкам ПЕРЕНОСЯТСЯ с 13 по 15 декабря 2024 года.
Сильные духом и телом .
Самбо (самооборона без оружия) — мощное средство самозащиты, физического и духовного воспитания. Данный вид спорта был изобретен в СССР и быстро распространился по всему миру.
В новом выпуске «Любителям от профессионала» Заслуженный мастер спорта по самбо, двукратный чемпион мира (2018, 2022) Станислав Скрябин даст три совета! Он расскажет про самостраховку, постоянство в движении и опорную и маховую ноги.
С 06 по 08 декабря 2024 года в Онежском районе на базе МБУ ДО "Спортивная школа" г. Онеги планируется проведение областных соревнований по лыжным гонкам памяти Заслуженного тренера России В.М. Большакова.
На стадионе имени Кузина прошел зимний фестиваль адаптивных видов спорта, посвященный памяти тренера по лыжным гонкам и биатлону Сергея Кодлозерова
Настроение не испортила даже плохая погода: в соревнованиях приняли участие более 50 юных спортсменов.
Разминку перед началом фестиваля провели знаменитые воспитанники Сергея Кодлозерова, чемпионы и призеры различных паралимпийских соревнований как российского, так и мирового масштаба Александр Яремчук, Наталья Вершинина, Иван Кодлозёров и Светлана Сергеева.
Восхищаемся и гордимся!
Легендарные спортсмены-паралимпийцы Поморья открыли фестиваль адаптивных видов спорта
Сегодня на лыжном стадионе имени В.С. Кузина проходит зимний фестиваль адаптивных видов спорта. В соревнованиях участвуют больше 50 молодых спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Благодаря работе спортшколы паралимпийского и сурдлимпийского резерва Архангельской области мы стараемся проводить как можно больше мероприятий и соревнований для наших ребят, которые занимаются адаптивным спортом, – подчеркнул заместитель губернатора региона Сергей Пивков. – Этот зимний фестиваль посвящен памяти известного советского и российского тренера по лыжным гонкам и биатлону Сергея Юрьевича Кодлозёрова, работавшего с нашими именитыми спортсменами-паралимпийцами. Сегодня мы отдаем дань уважения нашему легендарному наставнику, чьи воспитанники прославили нашу Архангельскую область на Паралимпийских играх.
Фестиваль открыли знаменитые воспитанники Сергея Юрьевича – двукратный Паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике Александр Яремчук, двукратная бронзовая призёрка Паралимпийский игр в лыжных гонках и биатлоне Наталья Вершинина (Братюк), призёр этапов Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону Иван Кодлозёров и Паралимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Сергеева.
Для участников соревнований паралимпийцы провели зарядку перед стартом и автограф-сессию.
Для меня Сергей Кодлозёров один из самых важных наставников в карьере, – рассказал Александр Яремчук. – Под его руководством я начал свой спортивный путь в лыжных гонках и биатлоне, становился чемпионом страны и впервые выступил на Паралимпийских играх в Сочи. Сергей Юрьевич помог мне сформировать характер и открыл дорогу в большой спорт, – сказал Александр Яремчук.
Сегодня моему папе исполнилось бы 55 лет. Поэтому для меня очень ценно быть сейчас здесь, пообщаться с новым поколением спортсменов-паралимпийцев. Уверен, отец гордился бы этими ребятами, их желанием добиваться результатов в спорте, – сказал Иван Кодлозёров.
Также сегодня в Молодёжном центре архангельские паралимпийцы примут участие в мероприятии «Открытый микрофон», где пообщаются со всеми желающими.
Напомним, что подготовка спортивного резерва – задача нацпроекта «Демография», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.
Министерство спорта Архангельской области
Кубок России по синхронному плаванию открыли в Калининграде!
синхронисток и синхронистов из регионов РФ, в том числе сборная ДНР.
Соревнования продлятся до 24 ноября
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!