«Поморочки» успешно стартовали на первенстве России по флорболу
На спортивной базе «Море спорта» в Нижегородской области завершился первый тур первенства России по флорболу среди девушек 13-14 лет и юниорок 15-19 лет.
В играх приняли участие команды из Краснодарского края, Нижегородской и Архангельской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.
В возрастной категории 15-19 лет северянки одержали уверенную победу над сборной Москвы со счетом 5:2, сборной Нижегородской области – 5:1 и над питерской «Спартой» - 8:2.
Уверенно провели игры и «поморочки» 13-14 лет – четыре игры и четыре победы.
Отмечу, что обе команды после первого тура занимают первую строчку турнирной таблицы. Второй тур пройдёт в Архангельске в центре развития спорта «Норд Арене» в начале января, - сказал президент федерации флорбола Архангельской области Александр Талдонов.
Подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд страны - одна из задач федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Министерство спорта Архангельской области
Заместитель губернатора Сергей Пивков провел лекцию для молодёжи Поморья
Вице-губернатор региона Сергей Пивков выступил с лекцией перед студентами Северного Арктического федерального университета и учащимися городских школ. Мероприятие прошло на площадке медиастудии общества «Знание» и стало частью просветительского проекта, инициированного губернатором Поморья Александром Цыбульским.
Глава региона поручил руководителям исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований активно включиться в просветительскую работу с молодежью, выступая в роли лекторов Российского общества «Знание». Это открытое взаимодействие, по мнению губернатора, поможет управленцам лучше понять запросы и интересы молодых людей, а юные северяне смогут получить ответы на волнующие их вопросы и узнать о путях самореализации на малой Родине.
– Мы первыми в стране привлекли к совместной и масштабной работе руководителей органов власти как регионального, так и муниципального уровней, – отметила директор филиала Российского общества «Знание» в Архангельской области Вероника Шехонина. – Благодаря партнерским отношениям с правительством Архангельской области новый импульс получит просветительская деятельность с молодежью. Уверена, что эта практика достойна тиражирования в других субъектах.
– На встрече мы обсудили ключевые вопросы развития нашей области и, что не менее важно, услышали мнение молодежи о том, что их волнует, – подчеркнул Сергей Пивков. – Это уникальная возможность для ребят не только узнать о текущих событиях в родном регионе, но и задать вопросы команде правительства в рамках проекта.
Одной из главных тем обсуждения стала физическая культура и спорт.
– Здоровый образ жизни – это залог не только физического, но и духовного развития. Спорт должен стать нормой жизни для каждого жителя Архангельской области. Я рад видеть, что многие из ребят активно занимаются спортом и понимают его значимость для всестороннего развития личности, – резюмировал Сергей Пивков.
Напомним, что подготовка резерва для спортивных команд страны ведется в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни», который структурно входит в президентский нацпроект «Демография».
Министерство спорта Архангельской области
С успехом завершилась X Всероссийская летняя спартакиада по спорту глухих
Столица Мордовии – Саранск, стала местом сплочения ⃣⃣⃣ участников из 37 регионов.
Состязания по волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, тхэквондо, футзалу и шахматам прошли в спортивном комплексе «Мордовия», а забеги спортивного ориентирования – на базе лыжно-биатлонного комплекса с 1 по 5 ноября.
Общекомандный зачет:
Сборная Москвы
Сборная Санкт-Петербурга
Сборная Республики Башкортостан
Спартакиада – это настоящий спортивный праздник, шаг к будущей профессиональной карьере в спорте!
Мероприятие прошло при поддержке Минспорта России.
Подведены итоги первенства Архангельской области по настольному теннису
В столице Поморья завершилось первенство Архангельской области по настольному теннису.
В состязаниях приняли участие более ста тридцати спортсменов из Котласа, Архангельска, Мирного, Северодвинска и Новодвинска.
Организаторы соревнований – министерство спорта Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация настольного тенниса Архангельской области.
- Во многих городах и районах наблюдается рост вовлеченности к игре в настольный теннис. Растет количество занимающихся. По результатам соревнований в этом сезоне виден значительный рост профессионального уровня и мастерства. Спортсмены играют на всероссийском уровне и являются медалистами. Два спортсмена из нашего региона - в составе сборных команд РФ, - рассказал президент Федерации настольного тенниса Архангельской области Алексей Родин. - Секции настольного тенниса оборудованы всем необходимым для проведения занятий. Но на сегодняшний день для повышения качества и увеличения числа занимающихся есть необходимость в стационарных залах для настольного тенниса и дополнительных ставках тренеров.
В течение трех дней было разыграно 96 медалей в трех возрастных группах.
Напомним, что подготовка спортивного резерва – задача нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Фотоальбом: https://vk.com/album-66416225_304768328
Министерство спорта Архангельской области
С 14 по 25 октября 2024 года прошла Спартакиада школьных спортивных клубов по баскетболу среди обучающихся общеобразовательных организаций Онежского района. В старшей возрастной группе за честь школы играли: Ведель Артём, Иконников Александр, Дурягин Егор, Гришин Кирилл, Пономарев Матвей, Ларионов Дмитрий, Головин Арсений. Они стали победителями. В средней возрастной группе выступали: Третьяков Тимофей, Трофимов Иван, Шихирин Денис, Лукичев Николай, Михайлов Дмитрий, Шарков Иван, Миронов Максим, Семочкин Даниил, Куйкин Егор, Харитонов Кирилл, Ермолов Матвей. Они также поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Девочки 7-8 классов заняли 2 место. Состав команды: Привалова Василиса, Мокрушина Василиса, Бочарова Анастасия, Волынкина Ксения, Куйкина Ксения, Костичева Софья, Бушина Ульяна, Суворова Аврора, Федотова Софья, Круткова Камилла.
Бадминтонисты Поморья – лучшие в России
В подмосковном Раменском завершился финал Кубка России по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
– В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших спортсменов из 19 регионов страны, – рассказал вице-губернатор Архангельской области Сергей Пивков. – Поморье на турнире представили Ирина Борисова и Михаил Чивиксин, которые продемонстрировали выдающиеся результаты, подтвердив статус Архангельской области как одного из ведущих центров адаптивного спорта в стране.
Ирина Борисова стала чемпионкой во всех трех видах программы. Она выиграла в одиночном разряде, а также победила в паре с Ульяной Подпальной из Санкт-Петербурга. Кроме этого, северянке не было равных и в смешанном разряде вместе с Александром Мехдиевым из Костромской области.
Михаил Чивиксин выиграл две серебряные медали. Спортсмен был вторым в одиночном разряде, а также в парном вместе с Рамилем Юлдашевым из Самарской области.
Напомним, что подготовка резерва для спортивных команд страны ведется в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни», который структурно входит в президентский нацпроект «Демография».
Министерство спорта Архангельской области
Архангельск принимает всероссийские соревнования по судомодельному спорту
Сегодня в Архангельске в бассейне клуба судомоделирования САФУ стартовали Всероссийские соревнования по судомодельному спорту на Кубок памяти соловецких юнг среди юношей и девушек 2006 – 2014 года рождения.
Соревнования посвящены памяти о подвиге юных моряков, которые в годы Великой Отечественной войны проявили героизм и самоотверженность.
– Сегодня в Поморье собрались более 80 спортсменов из восьми регионов страны, чтобы побороться за звание лучших, – отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – Несколько лет назад при поддержке руководства САФУ и губернатора региона Александра Цыбульского в Архангельске был открыт центр судомодельного спорта, один из лучших в стране. Нам очень важно, что соревнования такого масштаба проходят на нашей базе. Наши спортсмены имеют уникальную возможность соревноваться с ребятами из других регионов у себя дома.
В соревнованиях принимают участие команды из Архангельской, Кировской, Самарской, Смоленской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Коми и Татарстан, которые выявляют сильнейших в трех классах: «Копийный», «Скоростной» и ЕСО.
Участники должны максимально быстро и точно пройти между буйками не только на моделях, созданные собственными руками, но и предоставленных организаторами. Каждой команде дается несколько попыток, лучшие пойдут в зачет. Во всех видах программы первое место дает команде 200 баллов, остальные командные баллы начисляются пропорционально полученным результатам.
Отметим, что подготовка спортивного резерва - одна из основных задач федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным.
Министерство спорта Архангельской области
В Архангельске состоялись областные соревнования по спортивным бальным танцам
В столице Поморья на базе выставочного комплекса «Норд Экспо» состоялись областные соревнования по спортивным бальным танцам. Организаторами соревнований выступили министерство спорта Архангельской области, в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник», и федерация танцевального спорта Архангельской области.
Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков отметил важность подобных мероприятий для развития спортивного бального танца в регионе.
– Соревнования по спортивным бальным танцам — это не только возможность продемонстрировать свои таланты, но и способ объединить молодежь вокруг спорта и культуры, отметил он. – В состязаниях на паркете соревновались дети, юношеские и юниорские дуэты: более семисот спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Вельска. В программе – европейские и латиноамериканские танцы. Медали были разыграны в четырех возрастных категориях, большинство наград завоевали спортсмены из Архангельска.
Отметим, что подготовка спортивного резерва - одна из основных задач федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным.
Фотоальбом: https://vk.com/album-66416225_304774767
Министерство спорта Архангельской области
Стартовал конкурс «Лучшая информационно-коммуникационная кампания по продвижению занятий физической культурой и спортом»!
Он проводится по инициативе Минспорта России в рамках информационно-коммуникационной кампании, направленной на продвижение федерального проекта «Спорт – норма жизни».
Участники конкурса:
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта
Номинации:
Лучшая информационно-коммуникационная кампания по продвижению занятий физической культурой и спортом:
- Среди всех категорий групп населения
- Среди детей и молодежи
- Среди трудового населения
- Среди старшего поколения-
- Среди инвалидов
- Среди сельского населения
Этапы проведения:
➡ Отборочный этап: участники заполняют анкеты и размещают конкурсные материалы на странице конкурса — до 2 декабря 2024 года
➡ Этап оценки: конкурсная комиссия определяет участников, занявших в каждой номинации 1-3 место. Публикация итогов конкурса — до 10 декабря 2024 года
➡ Заключительный этап: оргкомитет организует и проводит награждение финалистов Конкурса — с 10 по 20 декабря 2024 года
Ждем ваши заявки! Подробная информация в разделе конкурса на сайте «Спорт – норма жизни»: https://norma-sport.ru/contests/luchshaya-informatsionno-kommunikatsionnaya-kampaniya-po-prodvizheniyu-zanyatiy-fizicheskoy-kulturoy/
Остались вопросы? Отправляй их на электронный адрес: support@norma-sport.ru